Центральный офис: 680009 г. Хабаровск, пер. Промышленный, 15

В период с 7 по 11 марта в Лас-Вегасе, США, проходила крупнейшая американская выставка строительного оборудования. Мероприятие традиционно проводится один раз в три года. Одним из главных нововведений выставки этого года стала специальная площадка для демонстрации инновационных проектов, и в целом на мероприятии большое внимание было уделено различным техническим новшествам.

Одним из главных нововведений выставки этого года стала специальная площадка для демонстрации инновационных проектов, и в целом на мероприятии большое внимание было уделено различным техническим новшествам. А центральное место на площадке "Технические эксперименты" стал экскаватор, детали которого были напечатаны с помощью 3D-принтера.

001624

Участие в мероприятии приняли более 2 500 экспонентов, общая территория выставки - 2 500 000 кв.м. Интересна и такая статистика: чтобы вначале собрать, а затем разобрать выставочные экспозиции, было задействовано 330 погрузчиков и 33 крана.

Один из самых больших стендов принадлежал мировому лидеру - компании Caterpillar. На площади, сравнимой с размерами футбольного поля, было выставлено более 40 машин, 8 из них ранее нигде не демонстрировались. Самым большим экспонатом стал 90-тонный карьерный экскаватор, самым необычным - бульдозер D8T. Последний находился не на выставке, а в штате Иллинойс, но управлять им можно было удаленно с операторской станции, расположившейся прямо на стенде производителя.

00484В число других перспективных разработок вошли Volvo HX1 (автономное транспортное средство для перевозки грузов), концепт-кар экскаватора-погрузчика от компаний BMW и John Deere (главные особенности разработки - облегченная на 20% за счет использования экзоскелета конструкция и интеллектуальное управление), погрузчик-бульдозер Case DL450, телескиды JCB (мини-погрузчики с телескопической стрелой) и др. Всего на CONEXPO 2017 было представлено более 1 000 новых продуктов.

Со всей серьезностью к участию в выставке подошли и представители Китая. Несмотря на высокую стоимость транспортировки оборудования, китайские производители, такие как Sany, Zoomlion и XCMG, продолжают отвоевывать долю на американском рынке. Так, компания XCMG представила полностью новую линейку техники, разработанную специально для США, которая включает 300-тонный автокран, экскаваторы массой от 3,5 до 49 тонн и ряд других типов техники - всего 14 машин, все с двигателями Tier 4.

По материалам ЭКСКАВАТОР.РУ

Related Post

Присоединяйтесь в соцсетях

 

 

Подпишись на нашу рассылку