Автокраны

20 сентября 2018 года в столице Дальневосточного федерального округа  - г. Хабаровске состоялась совместная конференция специализированной многопрофильной компании в области подъемных сооружений «Инженерно-технический центр «Подъемно-транспортные механизмы» (СМК ПС "ИТЦ ПТМ"), Челябинского механического завода (ЧМЗ) и официального дистрибьютора  ЧМЗ - ЗАО "ЧелябКранСбыт".

Конференция прошла в рамках первого в истории визита на Дальний Восток первых лиц одного из крупнейших и уникальных краностроительных предприятий России с более чем 70-летней историей и было посвящено передовым новинкам Челябинского механического завода.

Тема конференции - «Новые и модернизированные модели автомобильных кранов ЧЕЛЯБИНЕЦ и гусеничных кранов ДЭК».

Автокраны "Челябинец"Автокраны "Челябинец"

Мероприятие состояло из  двух основных  презентаций и  привлекло порядка 60 участников.

В работе конференции приняли участие представители ряда регионов Дальневосточного федерального округа,  г. Хабаровска, эксплуатирующих организаций строительной, дорожно-строительной, топливно-энергетической и нефтегазовой отраслей, а также ведущие специалисты производственных, проектных, специализированных, экспертных организаций, инжиниринговых компаний,  учебных центров и высших учебных заведений.

Конференция была организована ООО «СМК ПС "ИТЦ ПТМ"  при участии Дальневосточного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и Тихоокеанского государственного университета. Её работа сопровождалась демонстрацией автокрана КС-55732  нового поколения ЧЕЛЯБИНЕЦ «Серия Плюс» грузоподъёмностью 25 т.

Открывая конференцию, управляющий специализированной многопрофильной компании в области подъемных сооружений «Инженерно-техниче-ский центр «Подъемно-транспортные механизмы», являющейся  дилерским центром ЧМЗ,  Юрий Владимирович Колбин поблагодарил прибывших гостей и участников конференции, кратко остановившись на истории развития  деловых отношений ООО «СМК ПС "ИТЦ ПТМ"   с ЧМЗ и подчеркнув, что традиционно сильная черта грузоподъемной техники марок ЧЕЛЯБИНЕЦ и ДЭК – ориентированность на конечного потребителя, его требования, специфику условий эксплуатации и поставленных задач.

prv1Дальнейшая работа конференции продолжилась презентацией, организованной перед собравшимися в захватывающей форме своеобразного живого диалога представителей ЗАО "ЧелябКранСбыт", включая его директора Антона Александровича Кедровских,  и генерального директора ЧМЗ Петра Юрьевича Вагина.

Завод представил новые модели техники собравшимся как своим потенциальным клиентам и партнерам. Они первыми узнали о новейших разработках предприятия и смогли дать объективную оценку этим разработкам, знакомясь с техническими и эксплуатационными особенностями новых моделей кранов. Кроме того, была представлена широкая гамма навесного оборудования,  краны специального назначения, перспективные разработки, сервисная программа и возможности склада запасных частей ЧМЗ. По итогам презентации участники убедились, что ЧМЗ - динамично развивающееся предприятие, чему способствуют, в числе других, и  меры государственной поддержки. Поэтому завод все больше инвестирует в модернизацию и расширение производственной базы, в НИОКР и в разработку пилотных партий продукции

prv2В следующей, не менее содержательной презентации, проведённой организаторами конференции с привлечением специалистов Тихоокеанского государственного университета, гостей и участников  ознакомили с состоянием и особенностями социально-экономического развития территории Дальневосточного федерального округа,  города Хабаровска и Хабаровского края. В доступной форме было проанализировано общее состояние краностроительной отрасли России, были рассмотрены вопросы оптимального проектирования и напряжённо-деформированного состояния крановых несущих металлоконструкций, вопросы технического обслуживания и ремонта кранов, в т.ч. и  кранов нового поколения ЧЕЛЯБИНЕЦ «Серия Плюс»,  и т.д. Отдельно был рассмотрен вопрос использования в строительстве, в том числе в Дальневосточном регионе, гусеничных кранов.

В ходе презентаций представителям ЧМЗ и ЗАО "ЧелябКранСбыт" было задано много вопросов, начиная от абсолютного импортозамещения,  своеобразной формы поперечного сечения секций телескопических стрел автокранов ЧЕЛЯБИНЕЦ и т.д., и кончая новыми планами по развитию цветовой гаммы выпускаемой продукции по следам упавшего метеорита. Обсуждение некоторых вопросов вызывало острые, но корректные дискуссии.

Автокраны "Челябинец"Автокраны "Челябинец"

 Живой интерес участников конференции к новинкам Челябинского механического завода говорит об интересе на Дальнем Востоке к грузоподъемной технике предприятия. Поэтому подобные конференции было предложено сделать традиционными. Было также высказано и поддержано как гостями, так и организаторами конференции предложение о проведении в Хабаровске на базе ООО «СМК ПС "ИТЦ ПТМ"   регионального конкурса машинистов автокранов разных заводов-изготовителей для объективного и неформального сравнения грузоподъёмной техники.

Участники выразили благодарность ООО «СМК ПС "ИТЦ ПТМ"   за хорошую организацию проведения конференции.

По завершении конференции  для гостей была организована небольшая, но содержательная культурно-развлекательная программа, которой в немалой степени способствовала установившаяся в Хабаровске чудесная сентябрьская погода.

 

×

Автокран PALFINGER SANY КС-5573А

Here is the pop up panel you can use to promote any product or products that you think your customers should see at the very bottom of the website. You can use 6 different modules positions between intro-1 and intro-6.

 

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ


TOP