Центральный офис: 680009 г. Хабаровск, пер. Промышленный, 15

Мы в Twitter Мы Вконтакте Мы в YoutubeМы в InstagramМы в Facebook

Говоря об экономике Хабаровского края, нельзя не отметить тот вклад, который вносят предприятия малого и среднего бизнеса.

И среди победителей краевого конкурса «Предприниматель года» есть имя, которое мы не могли обойти вниманием. Это Юрий Колбин, учредитель ООО СМК ПС «Инженерно-технический центр подъемно-транспортные механизмы», который взял награду в номинации «Ремонт и техническое обслуживание».

Рассказать об этом предпринимателе у нас несколько причин. Во-первых, возглавляемое им предприятие – это хабаровский производитель спецтехники. Согласитесь, не так много достойных примеров в производственной сфере, все же больше предприниматели представлены в секторе услуг и торговли. А ведь именно производственная сфера дает добавленную стоимость и, соответственно, рост ВВП. Второе – это далеко не первая победа Юрия Владимировича. Ну и сам опыт построения многопрофильной компании, без преувеличения, самого настоящего холдинга, заслуживает отдельного упоминания. Кроме того, учебный центр в составе Группы компаний недавно отметил свое 10-летие. Но обо всем по порядку.

Экскурс в историю

Вообще, всегда интересно, как так происходит, когда из сравнительно небольшой компании со временем вырастает многопрофильное предприятие с серьезными объемами?

Попробуем проследить хронологию и разобраться в секрете успеха Юрия Колбина. После окончания Хабаровского политехнического института он 18 лет проработал на крупном предприятии «Управление механизации» в Хабаровске, а затем уже создал собственное предприятие.

В 2003 году был образован ИТЦ ПТМ. У компании была четкая специализация – оказание услуг по ремонту и обслуживанию грузоподъемных механизмов. Как рассказывает Юрий Колбин, потихоньку работали, появлялась клиентская база, компания становилась известной. Но, в процессе работы пришла идея, а почему бы не освоить новые, сопутствующие виды деятельности?

Сказано – сделано. Компания начала заниматься торговлей автомобильной спецтехникой и грузоподъемными механизмами, вопросами, связанными с проведением экспертизы промышленной безопасности, предоставлением техники в аренду.

Появился стабильный спрос со стороны заказчиков, существенно возросли объемы, вот так постепенно и сформировалась Группа компаний, а каждое направление выделилось уже в отдельное юридическое лицо.

Параллельно возникла идея заняться обучением и специальной оценкой условий труда. И, что выдумаете, идея и направление оказались тоже жизнеспособными. Более того, этим летом ЧУ ДПО «Учебный центр ИТЦПТМ» отметил 10-летний юбилей!

stpb

Его преподаватели обучают желающих широкому перечню востребованных рабочих специальностей, таких как: машинист (автовышки, башенного крана, экскаватора, строительного подъемника, бульдозера и др.), сварщик, наладчик строительных машин, электромонтер, слесарь по ремонту технологических установок, стропальщик и ряд других специальностей.

У предприятия мощная учебная база, оснащенная по последнему слову техники, есть также филиал в Благовещенске.

Дальше – больше. Появилось новое направление, связанное с оценкой в области подъемных сооружений. На базе ИТЦПТМ был создан первый в России «Центр оценки квалификаций» (ЦОК) в области подъемных сооружений. Это – предмет особой гордости компании. Открытию предшествовала огромная работа по подготовке документов, обучению и аттестации экспертов. В июне 2017 года была успешно пройдена аккредитация. Сегодня Центр подтверждает 57 квалификаций.

Производство – это важно

Но все же самым значимым проектом компании, без преувеличения, стратегическим, можно считать собственное производство автокранов в партнерстве с Сани Палфингер.  К этому компания шла несколько лет.

Не первый год предприятие является официальным дилером техники «Палфингер Сани», и в определенный момент появилась идея начать производство автокранов собственного производства, составить достойную конкуренцию имеющимся производителям, создать продукцию специально для российских условий.

Впервые об автокране собственного производства на шасси КАМАЗ компания «Палфингер Сани Крэйнз» заявила на выставке CTT 2014. А через некоторое время и Дальний Восток принял эту производственную эстафету, первый подобный автокран изготовлен на производственной базе «ИТЦПТМ».

Вниманию публики кран был презентован в июне прошлого года. Этому предшествовала большая ответственная работа. Были проведены статические и динамические испытания, осуществлена проверка состояния всех особо важных элементов – электрооборудования, предохранительных устройств, тормозов, аппаратов управления, освещения и сигнализации.

А в августе прошлого года, для компании «ИТЦ ПТМ», да и без преувеличения для всего Дальневосточного региона, состоялось знаковое событие – на производственной базе Группы компаний был передан первый автокран PalfingerSany (Палфингер Сани) на шасси КАМАЗ заказчикам из Якутии.

stpb3

Далее последовали заказы от крупнейших нефтегазовых, строительных, горнодобывающих компаний – отраслевики сразу оценили преимущества крановой установки.

Конечно, отдельно стоит рассказать о характеристиках крана. А они весьма впечатляющие. 25 тонн на шасси КАМАЗ c 4-х секционной стрелой до 32 метров. Важно, что автокран был разработан специально для российских условий: он способен работать при температурах от – 40°С до +40°С.

Производитель дает гарантию на крановую установку 18 месяцев (или 2250 моточасов) и 24 месяца (или 100 000 км пробега) на шасси, что тоже является подтверждением качества техники.

И планов громадье

Многое сделано, но ИТЦПТМ и Юрий Колбин не привыкли останавливаться на достигнутом. В планах – увеличение объема выпуска новых автомобильных кранов, а также создание склада готовой продукции всех крановых заводов России, чтобы с ними можно было наглядно ознакомиться в Дальневосточном регионе.

Ведь сегодня на территории ДФО реализуется масса проектов, те же ТОСЭРЫ, а ведь ни одна стройка не обходится без кранов. Вот, кстати, совсем недавно, 20 сентября на площадке Группы компаний ИТЦПТМ состоялась презентация «Автомобильные краны Челябинец «Серия Плюс».

stpb5

Компания является официальным партнером ЗАО «ЧелябКранСбыт» (генеральный дистрибьютор техники ОАО «ЧМЗ»). Участники конференции смогли ознакомиться с одним из 25-тонных кранов нового поколения Челябинец «Серия Плюс» с длиной стрелы 28,1 метра.

Кроме того, «ИТЦПТМ» предлагает также грузоподъемную и спецтехнику других известных торговых марок – Палфингер Сани Крэйнз, Галичанин, Клинцы, Ивановец, Челябинец, Палфингер Кран Рус, ХИАБ, ИНМАН, МАЗ.

Секрет успеха

Как отмечает руководитель Группы компаний «ИТЦПТМ» Юрий Колбин, – «сотрудничество со многими заводами-производителями грузоподъемных механизмов, комплексное обслуживание, широкий ассортимент техники, сервисная поддержка, гарантийный и послегарантийный ремонт – вот основные слагаемые успеха предприятия».

Безусловно, останавливаться на достигнутом Юрий Владимирович не планирует. Есть масса планов, идей. И не вызывает сомнения тот факт, что они будут воплощены в жизнь.

Пользуясь случаем, коллектив Группы компаний «ИТЦПТМ» искренне поздравляет всех хабаровчан с юбилеем Хабаровского края!

Желаем успехов, радости, процветания, а любимому краю – сохранения существующих тенденций развития!

С праздником!

Опубликовано: "Профиль бизнеса" октябрь 2018 www.profile-biznesa.ru

Присоединяйтесь в соцсетях

Мы в TwitterМы ВконтактеМы в YoutubeМы в InstagramМы в Facebook

 

Рейтинг@Mail.ru